3月3日(木) 今日の給食ひなまつりにちなみ、お祝いにちらし寿司にしました。 ひなまつりポンチは、ひし餅の3色である赤・白・緑色をした白玉入りのフルーツポンチです。赤色はいちご、緑色は抹茶を白玉粉に混ぜ込みました。白玉入りフルーツポンチは、卒業リクエストデザート部門第1位でした。 (今日の食材産地) にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄 大根:千葉 いちご:静岡 レモン:広島 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) えび:タイ 鶏卵:青森 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:熊本 絹ごし豆腐:愛知・佐賀(大豆) かんぴょう:栃木 黄桃缶:ギリシャ パイン缶:フィリピン |
|