令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月2日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と青菜のあんかけそば、カクテキ、清見オレンジ、牛乳でした。

あんかけそばは、今が旬の小松菜や豚肉・野菜・うずらの卵など色々な食材をたっぷり使いました。
カクテキは、角切りにした大根のキムチのことをいいます。給食ではにんじんときゅうりも加えています。

(今日の食材産地)
豚肉:岩手 しょうが:高知
にんにく:青森 白菜:群馬
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉 大根:千葉
きゅうり:埼玉 長ねぎ:埼玉
小松菜:茨城 清見オレンジ:愛媛
うずら卵水煮:愛知他
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応