令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月1日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ピザトースト、ポトフ、ミルクゼリーピーチソース、牛乳でした。

ゼリーは、3年生卒業リクエストのデザート部門第3位でした。牛乳をたっぷり使ったゼリーに黄桃缶をピューレにしたものをかけています。
ピザトーストは、食パンの上にトマトソースや具・チーズをのせてピザ風に焼いた料理です。

(今日の食材産地)
マッシュルーム水煮:岡山 黄桃缶:ギリシャ
無添加ベーコン:千葉・群馬 
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
ピーマン:宮崎 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
かぶ:千葉 レモン:広島
鶏肉:宮崎

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応