令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五穀ご飯、豆腐の真砂揚げ、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳でした。

五穀ご飯は、5種類の穀類を使っています。精白米・もち米・きび・麦・黒米を一緒に炊きました。
豆腐の真砂揚げの「真砂(まさご)」とは、細かい砂のことです。豆腐やえびすり身・鶏ひき肉・にんじんや長ねぎなど、細かくした食材を混ぜて作りました。

(今日の食材産地)
糸削り:鹿児島 絞り豆腐:佐賀・新潟
えびミンチ:タイ ちりめんじゃこ:広島
鶏卵:青森 小松菜:茨城
生わかめ:熊本 鶏ひき肉:岩手
もちきび:北海道 もち米:岩手
黒米:千葉


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応