令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、デコポン、牛乳でした。

今日のうどんは、大豆やちりめんじゃこ・野菜で作ったかき揚げをのせています。
ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。今日は朝からだし昆布と一緒じっくりと煮ました。


(今日の食材産地)
豚肉:岩手 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 玉ねぎ:北海道
大根:神奈川 小松菜:茨城
生わかめ:熊本 鶏卵:青森
ちりめんじゃこ:広島 デコポン:熊本

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応