令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月19日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ丼、豆腐と野菜のスープ、ポンカン、牛乳でした。

プルコギとは、韓国料理のひとつで、タレにつけた薄切りの牛肉を野菜や春雨などと一緒に焼いたり煮たりする料理です。給食では、牛肉の代わりに豚肉とたっぷりの野菜を使って作りました。

(今日の食材産地)
豚肉::岩手 鶏肉:鳥取
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 
ポンカン:愛媛 にんにく:青森
にら:茨城 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
しょうが:高知 長ねぎ:茨城
チンゲン菜:茨城 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

つばさ

給食だより

保健

学校経営

防災管理

その他

服務関係

学校評価(四者アンケート)

行事予定

新型ウィルス対応