令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月30日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス、コーンサラダ、河内晩柑、牛乳でした。

カレーはルーから手作りしています。隠し味として、はちみつや牛乳・チャツネを加えています。新じゃがいもや新たまねぎをたっぷり使って作りました。

<今日の食材産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 じゃがいも:長崎 
キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬
豚肉:岩手 はちみつ:アルゼンチン
ホールコーン:北海道 河内晩柑:愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30