令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月28日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚丼、けんちん汁、セミノール、牛乳でした。

豚肉と旬の新玉ねぎをたっぷり使って豚丼にしました。豚肉には疲労回復の働きがあるといわれています。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期なので、しっかり食べて元気に過ごしてもらいたいと思います。
果物は、三重県産「セミノール」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 にんじん:徳島
ごぼう:青森 大根:千葉 じゃがいも:鹿児島
長ねぎ:千葉 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 小松菜:茨城
セミノール:三重 豚肉:岩手 鶏肉:新潟 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30