令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月21日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麻婆丼、五目ナムル、サイダーゼリー、牛乳でした。

麻婆豆腐は、中国四川料理のひとつです。豆腐やひき肉を使い、トウバンジャンなどで辛味をつけた料理です。全校分で約75丁分の豆腐を使って作りました。

(今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀 にら:栃木 長ねぎ:千葉 
もやし:栃木 ほうれん草:茨城 
ホールコーン缶:北海道 豚ひき肉:岩手 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30