3月25日の献立と食材の産地について![]() ![]() ☆照り焼きナンピザ ☆ポトフ ☆オレンジ(清見) ☆牛乳 今年度、最後の給食でした。今日は、ナンに照り焼きソースとチーズをのせて焼いたピザを作りました。ナンが大きく、ソースもたっぷりと塗れたのでかなり食べ応えがあったのですが、残らずきれいに食べてくれました。 明日から春休みです。早寝早起きをし、栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。 【食材の産地】 鶏肉…宮崎・鹿児島県産 ベーコン…静岡県産 ウインナー…静岡県産 鶏がら…青森県産 玉ねぎ…北海道産 人参…徳島県産 じゃがいも…北海道産 セロリ…茨城県産 かぶ…千葉県産 キャベツ…神奈川県産 オレンジ…愛媛県産 |
|