令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月25日の献立と食材の産地について

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【3月25日(木)の献立】
☆照り焼きナンピザ
☆ポトフ
☆オレンジ(清見)
☆牛乳

 今年度、最後の給食でした。今日は、ナンに照り焼きソースとチーズをのせて焼いたピザを作りました。ナンが大きく、ソースもたっぷりと塗れたのでかなり食べ応えがあったのですが、残らずきれいに食べてくれました。
 明日から春休みです。早寝早起きをし、栄養バランスのとれた食事を心掛け、体調に気を付けてお過ごしください。今年度も給食運営にご理解とご協力いただき、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎・鹿児島県産
ベーコン…静岡県産
ウインナー…静岡県産
鶏がら…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…北海道産
セロリ…茨城県産
かぶ…千葉県産
キャベツ…神奈川県産
オレンジ…愛媛県産
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