令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月16日の献立と食材の産地について

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【3月16日(火)の献立】
☆揚げパン(きな粉orココア)
☆ポークビーンズ
☆人参ドレッシングサラダ
☆牛乳

 今日はセレクト揚げパンということで、たんぱく質や食物繊維が豊富なきな粉味と、動脈硬化予防やストレス緩和の効果があるポリフェノールが豊富なココア味の揚げパンを用意しました。事前に保健給食委員の生徒にアンケートをとってもらったところ、きな粉味の方が人気でした。
 サラダはすりおろした人参をたっぷりと入れたドレッシングを作り、野菜と和えました。人参の色が映え、色どり良く仕上がりました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
じゃがいも…北海道産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…群馬県産
赤ピーマン…高知県産
グリンピース…アメリカ産
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