3月15日の献立と食材の産地について☆キムチチャーハン ☆豆腐と春雨のスープ ☆みかん(せとか) ☆牛乳 みかんにはビタミンCが多く含まれており、免疫力を高めて風邪を予防してくれる働きがあります。さらに、取り除いてしまいがちな白い筋や薄い皮、種の部分にも血液の流れを良くするヘスピリジンや食物繊維の一つであるペクチンなどが含まれており、栄養満点な食材です。今日は、愛媛県産のせとかみかんを使用しました。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 鶏肉…鳥取県産 鶏がら…鳥取県産 卵…栃木県産 木綿豆腐…愛知・佐賀県産 緑豆春雨…タイ産 人参…徳島県産 ピーマン…茨城県産 しょうが…高知県産 たけのこ…福岡県産 ねぎ…千葉県産 にら…茨城県産 みかん…愛媛県産 |
|