令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月15日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月15日(月)の献立】
☆キムチチャーハン
☆豆腐と春雨のスープ
☆みかん(せとか)
☆牛乳

 みかんにはビタミンCが多く含まれており、免疫力を高めて風邪を予防してくれる働きがあります。さらに、取り除いてしまいがちな白い筋や薄い皮、種の部分にも血液の流れを良くするヘスピリジンや食物繊維の一つであるペクチンなどが含まれており、栄養満点な食材です。今日は、愛媛県産のせとかみかんを使用しました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
卵…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
緑豆春雨…タイ産
人参…徳島県産
ピーマン…茨城県産
しょうが…高知県産
たけのこ…福岡県産
ねぎ…千葉県産
にら…茨城県産
みかん…愛媛県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応