令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月10日(水)の献立】
☆醤油ラーメン(3年A組リクエストメニュー)
☆ビーンズポテト
☆オレンジ(はるか)
☆牛乳

 今日のラーメンは、3年A組のリクエストメニューです。豚肉や野菜、なるとなど具だくさんの醤油ラーメンを作りました。
 果物は、「はるか」という日向夏の自然交雑実生です。皮が黄色なので酸味が強いように見えますが、酸味は弱く、さわやかな味わいが特徴です。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
もやし…栃木県産
ねぎ…千葉県産
じゃがいも…鹿児島県産
小松菜…茨城県産
オレンジ…愛媛県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応