令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月8日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月8日(月)の献立】
☆菜めし
☆ジャンボ揚げ餃子(3年B組リクエストメニュー)
☆中華サラダ
☆杏仁豆腐
☆牛乳

 ジャンボ揚げ餃子は、3年B組のリクエストメニューです。直径16cmの餃子の皮でひき肉を包み、油で揚げました。
 杏仁豆腐は、ひし形にカットした杏仁豆腐と缶詰の果物(みかん・パイン・黄桃・ぶどう)をシロップに入れ、フルーツポンチのように仕上げました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
卵…青森県産
小松菜…茨城県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
ねぎ…千葉県産
にら…栃木県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
人参…千葉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応