3月8日の献立と食材の産地について☆菜めし ☆ジャンボ揚げ餃子(3年B組リクエストメニュー) ☆中華サラダ ☆杏仁豆腐 ☆牛乳 ジャンボ揚げ餃子は、3年B組のリクエストメニューです。直径16cmの餃子の皮でひき肉を包み、油で揚げました。 杏仁豆腐は、ひし形にカットした杏仁豆腐と缶詰の果物(みかん・パイン・黄桃・ぶどう)をシロップに入れ、フルーツポンチのように仕上げました。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 卵…青森県産 小松菜…茨城県産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 ねぎ…千葉県産 にら…栃木県産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…埼玉県産 人参…千葉県産 |
|