令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月5日の献立と食材の産地について

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【3月5日(金)の献立】
☆わかめごはん
☆鮭の甘酢焼き
☆磯香和え
☆筑前煮
☆牛乳

 磯香和えは、野菜と刻みのりを一緒に和えた料理で、磯の風味が楽しめます。のりの約3分の1が食物繊維でできています。食物繊維には、便秘を予防して腸の健康を保ち、さらに、余分な脂質や糖質などの吸収を抑えて肥満を予防してくれる働きがあります。

【食材の産地】
鮭…北海道産
鶏肉…宮崎県産
こんにゃく…群馬県産
もやし…栃木県産
人参…千葉県産
ごぼう…青森県産
れんこん…佐賀県産
たけのこ…福岡県産
じゃがいも…北海道産
小松菜…茨城県産
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