令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月4日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月4日(木)の献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆味噌ドレッシングサラダ
☆チーズケーキ(3年A組リクエストメニュー)
☆牛乳

 今日は、いか、えび、あさりが入ったトマトソースのスパゲッティーを作りました。いかには、「タウリン」といううま味成分が多く含まれています。タウリンには、コレステロールや血圧を下げたり、肝臓の働きを高めたりする効果があります。
 デザートは、3年A組リクエストのチーズケーキです。チーズケーキは、毎年、リクエストメニューに挙がるほど七中で人気のメニューの一つです。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…タイ産
あさり…熊本県産
鶏がら…岩手県産
卵…青森県産
わかめ…韓国産
にんにく…青森県産
セロリ…静岡県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
大根…神奈川県産
レモン…広島県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応