3月2日の献立と食材の産地について☆バターロールパン ☆フライドチキン(3年A組リクエストメニュー) ☆メキシカンサラダ ☆白菜とベーコンのスープ ☆牛乳 今月は保健給食委員にアンケートを実施してもらい、3年A組とB組でそれぞれリクエスト1位になった主菜・主菜・デザートのメニューを献立に取り入れていきます。1回目は、3年A組リクエストのフライドチキンです。 食肉用に改良されたにわとりを「ブロイラー」といいます。エサの栄養を効率良く吸収できるため、成長が早く、生後50〜60日で出荷されます。また、卵を産むために改良されたにわとりは「レイヤー」といいます。 【食材の産地】 鶏肉…宮崎県産 鶏がら…岩手県産 にんにく…青森県産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…埼玉県産 赤ピーマン…高知県産 人参…千葉県産 白菜と…和歌山県産 ねぎ…埼玉県産 |
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