令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月26日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【2月26日(金)の献立】
☆ツナトースト
☆クラムチャウダー
☆コールスローサラダ
☆牛乳

 今日は、あさりやベーコン、角切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れたクラムチャウダーを作りました。あさりには、「鉄」が豊富に含まれています。鉄には、全身に酸素を運んでくれる赤血球を作り、貧血を予防する働きがあります。鉄は不足しがちな栄養素の一つですので、積極的に摂ってほしいと思います。

【食材の産地】
ベーコン…静岡県産
鶏がら…鳥取県産
あさり…熊本県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
赤ピーマン…鹿児島県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応