令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3日(木)給食の献立と食材の産地について

 3月3日は、ひなまつりです。ひなまつりには、雛餅やひなあられ、白酒やちらしずしやはなぐりのおすいものをいただきます。給食では、ちらしずしと菱餅イメージしたひなまつりゼリーを作ります。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 五目ちらしずし 牛乳 鶏団子のすまし汁 ひなまつりゼリー
【食材の産地】 にんじん…千葉 はす…千葉 生姜…高知
        ねぎ…埼玉 小松菜…東京 いちご…佐賀
        レモン…広島 さやいんげん…沖縄 えび…タイ
        卵…栃木 鶏ひき肉…徳島
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

1年

2年

3年

つばさ

空間放射線量の測定結果について