令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

22日(月)給食の献立と食材の産地につちて

 ぎょうざには、にんにく、しょうが、ねぎ、キャベツ、にらなどたくさんの食品が入っています。豚肉のビタミンB1は、にんにく、ねぎ、にらと一緒に食べると吸収がよくなります。今日は、あげぎょうざにしました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ラーメン 牛乳 あげぎょうざ
【食材の産地】 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 にんにく…青森
        にんじん…千葉 もやし…栃木 小松菜…埼玉
        ねぎ…千葉 にら…北海道 きゃべつ…愛知
        卵…栃木 鶏ガラ…新潟 豚肉…岩手
        豚ひき肉…岩手
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

1年

2年

3年

つばさ

空間放射線量の測定結果について