令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

28日(月)給食の献立と食材の産地について

 パエリアは、スペイン風たきこみごはんです。口が広くて浅いパエリアというフライパンのような浅い鍋を使うのでこの名前がつきました。ごはんが黄色い色をして、具に魚介類が入るのが特徴です。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 パエリア 牛乳 小魚の唐揚げ ジュリアンスープ フルーツゼリー
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねげ…佐賀 にんじん…徳島
        ピーマン…高知 赤ピーマン…高知 生姜…高知
        セロリ…静岡 キャベツ…神奈川 鶏肉…青森
        いか…ペルー えび…マレーシア あさり…熊素
        わかさぎ…北海道 鶏肉…青森 鶏がら…青森
        

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/30 腎臓検診二次
5/1 腎臓検診二次追加  耳鼻科検診