4/12(金)今日の給食めかたまスープは、めかぶとたまごのスープです。 めかぶはわかめの根本の部分で、食物繊維が豊富です。 食物繊維は、お腹の調子をよくしてくれます。 豚肉(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森) にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、ニラ(宮崎) まいたけ(新潟)、たけのこ(福岡)、小葱(福岡)、美生柑(愛媛) たまご(栃木) 4/11(木)今日の給食豚肉(三重)、にんにく(青森)、パセリ(香川) しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道) セロリ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(香川) キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎) 4/10(水)今日の給食今日は、入学・進級を祝って赤飯を用意しました。 豚肉(三重)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄) ほうれんそう(東京都)、こねぎ(福岡)、いちご(長崎) レモン(和歌山)、小豆(北海道)、鰆(韓国) |
|