2/19(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ゆかりごはん・ひじき入り玉子焼き・茎わかめの金平・花豆の甘煮・ネーブルオレンジ・牛乳です。

 ひじき入り玉子焼きは、たっぷりだし汁を使ってやわらかい仕上がりです。四中給食室では、鰹節、宗田鰹節、さば節の三種類の削り節を使ってだしをとります。

豚肉(青森・岩手)、ひじき(長崎)、茎わかめ(鳴門)
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、さやいんげん(沖縄)
ネーブルオレンジ(広島)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

空間放射線量の測定結果

給食だより

献立表

授業改善プラン