2/5(木)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・南瓜のペンネ・いよかん・牛乳です。

今日はイギリスの料理、スコッチエッグを作りました。
イギリスでは軽食として食べられ、ピクニックの定番だそうです。
ゆでたまごにひき肉をつけて揚げる料理ですが、給食室では、
潰したじゃがいもを付けて揚げました。
その数120個。一つずつ包丁で半分に切って各クラスに配りました。

たまねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、にんにく(青森)
小松菜(埼玉)、いよかん(愛媛)、豚肉(岩手)
たまご(青森・栃木)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

空間放射線量の測定結果

給食だより

献立表

授業改善プラン