5/23(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、カツ巻き寿司・いなり寿司・豚汁・冷凍みかん・牛乳です。

明日は、いよいよ運動会ですね。前日の今日は、勝負に『勝つ』と、豚カツの『カ
ツ』をかけた語呂合わせメニュー、カツ巻き寿司を作りました。給食室で心を込めて手作りしました。

大根(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
冷凍みかん(愛知)、豚肉(青森・岩手)、たまご(栃木)
にんじん(徳島)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、じゃがいも(長崎)
長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31