5/22(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きゅうりとチーズのサンド・オレンジトースト・ブイヤベース・キャベツと大豆のサラダ・パンの耳のラスク・牛乳です。

今日は、世界三大スープの一つ、ブイヤベースです。南フランスの魚介をたっぷり使ったスープです。

小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
えび(タイ)、たら(ロシア)、ヤリイカリング(インド)
ホールトマト(イタリア)、コーン(北海道)、きゅうり(宮崎)
にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)、キャベツ(愛知)、にんじん(徳島)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31