5/13(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、海鮮焼きそば・あんまん・牛乳です。

今日のあんまんは、給食室特製です。早朝からじっくり煮たあんこに、黒練りごまをたっぷり入れた特製ごまあんを、生地で包んで蒸しました。ごまには、黒ごまと白ごまがあり、色だけでなく、風味も違い、料理によって使い分けます。

小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
豚肉(三重)、しょうが(高知)、にんにく(香川)
長ねぎ(千葉)、まいたけ(群馬)、白菜(熊本)、にんじん(徳島)
たまねぎ(佐賀)、いか(ペルー)、たまご(栃木)、えび(タイ)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31