4/16(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、朝焼きパン・キャベツたっぷりメンチカツ・青菜とコーンのソテー・菜の花のペンネ・デコポン・牛乳です。

今日は、今の季節が旬の野菜をたっぷり使った給食です。やわらかい春キャベツをたっぷり使ったメンチカツと、菜の花のクリームソースを絡めたペンネです。菜の花は苦みもなくとてもおいしく仕上がりました。

小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
豚肉(岐阜)、たまご(栃木)、たまねぎ(北海道)
キャベツ(神奈川)、にんにく(青森)、菜の花(千葉)
デコポン(愛媛)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30