5/9(木)今日の給食

今日の給食は、わかめごはん・いわししゅうまい・切り干し大根のベーコンソテー・清見オレンジ・牛乳です。

一つずつ給食室で手作りしたいわしいしゅうまい。
今日は暑かったので、蒸し物をやった給食室はすごく暑かったと思います。
給食が終わって、戻ってきた食缶が軽かったので、調理員さんも
うれしかったのではないでしょうか。

鶏ひき肉(宮崎)、いわしミンチ(鹿児島)、切り干し大根(宮崎)
たまねぎ(佐賀)、長ねぎ(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、にんじん(徳島)、清見オレンジ(愛媛)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31