5/8(水)今日の給食 (5/7分も)キャベツ(東京都世田谷区桜上水・浦野さんより) 小松菜(東京都西東京市田倉農園より) アブラカレイ(アラスカ)、たまご(栃木)、マッシュルーム(山形) にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、甘夏(熊本)、豚肉(三重) 5/7の給食は、ごはん、鯖のみそ煮、茎わかめの金平、みそ汁、牛乳です。 給食日誌に、さばのみそ煮が好評だったと半数のクラスが書いてくるほどの人気でした。 四中のさばのみそ煮は、ちょっと甘めです。(写真がなくてごめんなさい) さば(ノルウエー)、茎わかめ(鳴門)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、さやいんげん(長崎) 大根(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(東京) |
|