5/2(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華ちまき・華風コーンスープ・美生柑・牛乳です。

今日は、5月5日の端午の節句にちなんで、中華ちまきを作りました。
もち米を炒めて竹の皮で包み蒸しました。

青梗菜(東京都西東京市田倉農園)
豚肉(青森・宮崎)、たけのこ(鹿児島)、舞茸(新潟)
にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、さやいんげん(沖縄)
美生柑(愛媛)、干しエビ(台湾)、コーン(北海道)
たまご(栃木)、干し貝柱(北海道)、もち米(山形)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31