平成22年4月20日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミニガーリックトースト・ミニフレンチトースト・カレーシチュー・ホリアティキサラダ・牛乳でした。

今日は2種類のパンを給食室で焼きました。香ばしいガーリックトーストと、ほんのり甘いフレンチトーストは生徒に大人気です。
サラダはレモン風味のドレッシングを作り和えました。野菜の他にもチーズが入っています。
普段残りがちで、悩みのタネの野菜ですが、今年の1年生はすごいです。給食時間ある1年生のクラスをのぞいたら、配り終わった後にボールにサラダがまだ残っていました。
このままでは最後たくさん残ってしまうかなと思い、「サラダもう少し食べられる人〜!」と声をかけながらまわってみると、「はい!」「はい!」「僕の分もとっておいてね!}と、あっという間になくなりました。
これだけ率先して野菜を食べてくれる1年生にとてもうれしく思いました。この良い傾向が、四中全体に広がることを願っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30