平成22年4月20日(火) 今日の給食今日は2種類のパンを給食室で焼きました。香ばしいガーリックトーストと、ほんのり甘いフレンチトーストは生徒に大人気です。 サラダはレモン風味のドレッシングを作り和えました。野菜の他にもチーズが入っています。 普段残りがちで、悩みのタネの野菜ですが、今年の1年生はすごいです。給食時間ある1年生のクラスをのぞいたら、配り終わった後にボールにサラダがまだ残っていました。 このままでは最後たくさん残ってしまうかなと思い、「サラダもう少し食べられる人〜!」と声をかけながらまわってみると、「はい!」「はい!」「僕の分もとっておいてね!}と、あっという間になくなりました。 これだけ率先して野菜を食べてくれる1年生にとてもうれしく思いました。この良い傾向が、四中全体に広がることを願っています。 |
|