平成22年4月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、タンドリーチキンサンド・鶏肉のポトフ・ミルクゼリーいちごソース・牛乳でした。

インド料理のタンドリーチキンは、ヨーグルトやカレー粉・チリパウダーなどを混ぜたタレに漬け込んで焼きます。今日はパンにマーガリンを塗り、キャベツとタンドリーチキンをはさみました。
デザートはミルクゼリー。旬のいちごをミキサーにかけ、砂糖とラム酒、レモン汁を合わせてソースを作りました。甘酸っぱい春のデザートに、生徒も喜んで食べていました♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30