今日の給食 8月30日(月)レタスチャーハン 豆腐入り春雨スープ 幸水 牛乳 *今日の食材の産地* 豚肉 岩手 とりがら 鳥取 たまご 青森 たけのこ 九州 ちりめんじゃこ 広島 にんじん 北海道 にんにく 青森 ながねぎ 青森 レタス 長野 しょうが 高知 こまつな 埼玉 幸水 茨城 今日の給食 8月27日(金)冷やし中華 のりしお大豆ポテト 牛乳 *今日の食材の産地* たまご 秋田 大豆 北海道 青のり 愛知 ささみ 鹿児島 とんこつ 鹿児島 とりがら 鳥取 きゅうり 埼玉 もやし 栃木 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 冷やし中華のごまだれは、鶏ガラ、豚骨、かつお節でとったスープと お酢を使ったしょうゆ味です。 大豆はカリカリになるまで、低温でよく揚げ、じゃがいもは2度揚げし、よい食感に仕上がりました。 今日の給食 8月26日(木)ドライカレー 冬瓜の野菜スープ お菓子なめだまやき 牛乳 *今日の食材の産地* とりがら 鹿児島 とりひき肉 鳥取 ベーコン 鎌倉ハム にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 冬瓜 愛知 こねぎ 福岡 大豆 北海道 レーズン アメリカ ホールトマト缶 イタリア 黄桃缶 ギリシャ 今日から夏休み明けの給食が始まりました。 引き続き感染症予防対策として、給食前と片付け後の手洗い、マスクを外した食事中は静かに前をむき、口を閉じて味わうことに集中し、食べ終わったらすぐにマスクをする、準備や片付け中も密にならないように気をつけて、みんなが安心しておだやかな給食時間が過ごせるように努めてまいりたいと思います。 |
|