ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 4月16日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*

とりそぼろごはん けんちんじる
のりしおだいず 牛乳

*今日の食材の産地*

とりひき肉 岩手
ぶた肉   岩手
ゆでたけのこ 福岡・熊本
青のり   愛知
大豆    北海道
しょうが  高知
にんじん  徳島
いんげん  千葉
ごぼう   熊本
大根    茨城
里芋    埼玉入間
小松菜   東京
長ネギ   千葉

 

今日の給食 4月15日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん 麻婆豆腐
鶏肉とわかめのスープ
天草ジューシー
牛乳

*今日の食材の産地*

しょうが 高知
にんにく 青森
人参   徳島
ねぎ   千葉
にら   栃木
白菜   茨城
天草ジューシー 熊本
豆腐   小林豆腐店
味噌   国産
八丁味噌 愛知
生わかめ なると
ぶたひき肉 岩手
とり肉   岩手
とりがら  鳥取

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*

いちごジャムサンド
クリームチーズサンド
野菜の豆乳シチュー
ゆでキャベツとにんじんドレッシング
せとか
牛乳

*今日の食材の産地*

ぶたこま肉   岩手
とりがら    鳥取
とんこつ    岩手
無調整豆乳   国産
ホールコーン  国産
クリームチーズ 北海道
たまねぎ    北海道
人参      徳島
じゃがいも   鹿児島
パセリ     福岡
きゃべつ    神奈川
せとか     福岡


今日から1年生の給食が始まりました。

今日の給食 4月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

みそうどん ゆで野菜のごまじょうゆがけ
ミルクくず餅 牛乳


*今日の食材の産地*

大根    埼玉
白菜    兵庫
人参    徳島
ねぎ    千葉
小松菜   東京
にんにく  青森
もやし   栃木
豚肉    鹿児島
きなこ   国産
白・赤みそ 国産


今日の給食 4月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*

ごはん 味噌汁
切干大根のたまごやき
大豆とひじきの煮物
牛乳


*今日の食材の産地*

鶏ひき肉  青森
じゃがいも 鹿児島
ながねぎ  千葉
にんじん  徳島
たまねぎ  北海道
いんげん  千葉
みそ    国産
切干大根  宮崎
たまご   秋田
ひじき   長崎
大豆    北海道

今日の給食 4月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*

昆布ごはん
すまし汁
鯖のみぞれ煮
野菜のゆかり和え
牛乳

*食材の産地*

さば   アイスランド
人参   徳島
しょうが 高知
大根   茨城
かぶ   埼玉新座
白菜   兵庫
塩昆布  北海道
ごま   スーダン・パラグアイ
塩蔵わかめ 北海道

今日の給食 4月8日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*

カレーライス
ゆで野菜のドレッシングソース
とちおとめ
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく   青森
しょうが   高知
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島
じゃがいも  鹿児島
きゃべつ   愛知
いちご    茨城
ホールコーン 北海道


令和3年度の給食が始まりました。
新体制で、愛情をこめておいしい給食つくりに努めて
参ります。

感染症予防対策に気を付けながら
進めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
   




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 児童朝会
委員会活動
3/8 朝読書
午前授業(13:55下校)
5・6年:保護者会
5・6年:みやっこパワーアップ教室
3/9 朝読書
移動児童館
3/10 朝読書
1年:みやっこパワーアップ教室
3/11 児童集会
6年:感謝の集い
1〜5年:午前授業(13:35下校)

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

通知文書

はなみずき便り