ホームページのレイアウトを変更しました。

9月4日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ひじきとたまごのチャーハン 中華スープ すいか 牛乳
今日は、チャーハンが好評でした。お米は、いつもより水を少なくし、醤油を一緒に炊き込みました。炒めた時に、パラパラして調理しやすく仕上がりました。
<今日の給食の食材>
人参・・・北海道
長ねぎ・・・青森県
生姜・・・熊本県
もやし・・・栃木県
すいか・・・長野県
小松菜・・・東京都
卵・・・秋田県
豚肉、チャーシュー・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

9月3日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 海鮮焼きそば パセリポテト 野菜のごまじょうゆがけ 牛乳
今日は、いかとえびが入っている焼きそばでした。味付けにチリソースを入れました。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・福岡県、熊本県
じゃがいも、にんにく、長ねぎ・・・青森県
玉ねぎ、人参、いか・・・北海道
生姜・・・熊本県
白菜、パセリ・・・長野県
もやし・・・栃木県
豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
えび・・・インドネシア



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30