ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月11日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 かき玉うどん 野菜のごまじょうゆがけ 桜団子 牛乳
今日は、桜の塩漬けを刻んで団子に入れました。毎年桜が咲くこの季節にいれる献立ですが、ここ数年では今日が一番上手に作ることが出来ました。
調理員さんたちも、子供たちに喜んでもらえる給食を作るために日々頑張ってくれます。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
玉葱・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・東京都
もやし・・・神奈川県
豚肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県

4月8日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 カレーライス グリーンサラダ 清美オレンジ 牛乳
今日から平成28年度の給食が始まりました。今年度は197回を予定しています。
昨日から「明日の給食はカレーライスでしょ!!」とたくさん声をかけてくれました。
今日は「今日の給食なあに?」とお母さんに「今日のごはんなあに?」と聞くように給食を楽しみしている様子が感じられうれしく思いました。
朝は旧給食委員会の児童が栄養黒板をやってくれて平成28年度もいいスタートができました。子供たちが「おいしかった。」と笑顔でいってもらえるような給食をスタッフみんなで作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉葱・・・北海道
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
りんご・・・青森県
キャベツ、ブロッコリー・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
清美オレンジ・・・愛媛県
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31