給食時間 中学年、高学年
今日は、節分で恵方巻きをたべました。4年生と5年生の給食風景です。
給食時間 中学年
今日は節分で、恵方巻きを食べました。3,4年生の給食風景です。
給食時間 低学年
今日は節分で、恵方巻きを作りました。 各クラスでも、東北東の方角を向いて食べていました。
きょうの給食 2月3日(月)
恵方巻き 大根スープ 黒糖大豆 牛乳
今日は、2月3日節分です。本日、ランチde季節!で恵方巻きを作りました。中味は、卵焼き、きゅうり、山ごぼう、でんぶを入れ、海苔は一人一枚で、学年ごとでご飯の量で太さを調節しました。 東北東を向いて、校長先生、副校長先生も検食してくださいました。 <本日使用した食材の産地> 鶏肉:徳島 卵:秋田 小松菜:群馬 きゅうり:宮崎 大根:神奈川 人参:千葉 |
|