きょうの給食 4月11日(木)
鶏南蛮うどん 茹で野菜のごま醤油がけ 桜団子 牛乳
桜団子は、白玉団子の生地に桜の塩漬けを混ぜ込みました。 <本日使用した食材の産地> 鶏モモ肉:徳島 人参:新潟 玉葱:北海道 長葱:埼玉 もやし:神奈川 小松菜:東京 きょうの給食 4月10日(水)
カレーライス 和風サラダ 清見オレンジ 牛乳
今日から給食が始まりました。新しいスタッフと共に、力を合わせて安全な給食作りに励んでいきたいと思いますので、今年度もよろしくお願いいたします。 進級して初めての給食でしたが、どのクラスも協力してスムーズに準備をしていました。 <本日使用した食材の産地> 豚肉:岩手 生わかめ:鳴門 じゃが芋:北海道 にんにく:青森 生姜:高知 玉葱:北海道 人参:徳島 りんご:青森 きゅうり:熊本 大根:千葉 セロリ:千葉 長葱:埼玉 清見オレンジ:愛媛 |
|