ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 4月10日(火)

五目うどん 春キャベツの即席漬け 桜団子 牛乳
 今日は、春らしい献立を組み合わせました。
春キャベツは、シャキシャキとしてみずみずしく、甘みがあります。また、桜団子の白玉の中には、桜の塩漬けを練り込みました。ほんのり桜の香りがして好評でした。

 今年度から、給食の運搬用ワゴンを各フロアまで給食の調理員さんが運ぶことにしました。進級後、スムーズに給食の準備をしています。

<今日の食材の産地>
 鶏肉:鹿児島    人参:徳島    玉葱:北海道   長葱:千葉
 小松菜:埼玉   きゅうり:埼玉   キャベツ:愛知  
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 4月9日(月)

鮭チャーハン 中華スープ モンブランピーチ 牛乳
 今日から、今年度の給食が始まりました。
 給食を作ってくださる(株)東洋食品児童のスタッフの方々です。みんなの健康を守るために、安全でおいしい給食をワゴンにのせて、教室まで運んでくださいます。

 4月の給食目標は、「力をあわせて 準備や片付けをしよう」です。給食当番を中心にして、準備や片付けを協力しあい楽しい給食時間にしていきたいものです。

<今日の食材の産地>
 米:千葉    鶏肉:鹿児島   鶏がら:群馬   生鮭:チリ
 卵:栃木    人参:徳島    長葱:千葉    生姜:愛知
 いんげん:沖縄    もやし:栃木   小松菜:埼玉   

 
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話