今日の給食 3月2日(金)
<ひな祭り献立>
ちらし寿司 大根スープ ひなまつりポンチ 牛乳 明日は、桃の節句、ひな祭りです。今日は、ひな祭りにちなみ、ちらし寿司を作りました。また、菱餅の色にみたてたフルーツポンチを作りました。白玉団子は、絹豆腐を混ぜて、ふわっととてもなめらかな食感に仕上げました。 <今日の食材の産地> 鶏肉:鹿児島 鶏卵:青森 干瓢:栃木 刻み海苔:愛知・千葉 人参:千葉 蓮根:茨城 絹さや:愛知 大根:神奈川 菜の花:高知 今日の給食 3月1日(木)
チキン竜田サンド ABCマカロニスープ カントリーポテト グレープゼリー ジャア
今日は、お祝い給食です。 <今日の食材の産地> 鶏モモ肉:鹿児島 豚肉:鹿児島 豚骨:鹿児島 鶏がら:群馬 キャベツ:愛知 生姜:愛知 玉葱:北海道 セロリ:静岡 人参:千葉 じゃが芋:北海道 ブドウジュース:Dole使用 ジョア:静岡工場 |
|