今日の給食 4月15日(金)
ミルクパン マカロニエビグラタン ミモザサラダ 牛乳
ミモザは、春に咲く黄色の小さいお花です。卵をミモザにみたてて、作りました。 今日の給食 4月14日(木)
梅若ごはん 新じゃがのそぼろ煮 ごま和え オレンジゼリー 牛乳
*ごはんが変更になりました。 〜お知らせ〜 4月14日の献立変更
宮前小特製たけのこご飯は、みの森の筍を使用しています。ですが、今年は生育が遅れているようで、明日予定していました筍ご飯は、変更いたします。
毎日様子を見て、献立にいれていきたいと思います。 明日は、梅若ごはんに変更します。 今日の給食 4月13日(水)
カレーライス 福神漬け 和風サラダ 牛乳
子どもが好きなカレーは、豚骨と鶏がらでスープをとり、カレールウを手作りしています。 今日の給食 4月12日(火)
照り焼きチキンバーガー コーンクリームスープ いちご 牛乳
今日から1年生が給食を食べました。スープを飲みながら、「うまい!」、牛乳が冷たくておいしい!と言いながら楽しく食べていました。 今日の給食 4月8日(金)
五目うどん 一塩野菜 桜団子 牛乳
今日から23年度の給食が始まりました。久しぶりの給食でしたが、進級して上手に準備をしていました。 今年度の給食が始まりました
今年度の給食が始まりました。昨年同様、東洋食品(株)と共に安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
小泉チーフをはじめとするスタッフ7名です。給食室での作業がガラス越しから見ることが出来ます。給食がどのよう場所でつくられているか、学校にお寄りの際は、ぜひご覧ください。 |
|