ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 5月7日(金)

中華風炊き込みごはん にら玉スープ かしわ餅 牛乳
 5月5日はこどもの日・・こどもの成長を願って、ちまきや柏餅を食べる風習があります。本日給食では、竹の葉では包みませんが、ちまきの中身である中華風炊き込みごはんと、柏餅を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 5月6日(木)

揚げパン(きな粉 砂糖) わんたんスープ フルーツトマトのサラダ 牛乳
 1〜3年生は、コッペパンを揚げてきな粉をまぶした物とグラニュー糖の2種類食べます。4〜6年生は、ツイストパンを使用しました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31