ホームページのレイアウトを変更しました。

今日の給食 6月5日

ごはん 手作りひじきふりかけ
かつおの角煮
じゃがいものそぼろ煮
ほうれんそうのおかか和え

今日は5年生のランチルーム給食でした。
プレゼントデザートに、マンゴームースを作りました。

3月の6年生を送る会で昨年の6年生がプレゼントしてくれたランチョンマットを使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 6月4日

揚げパン ワンタンスープ
メロン 牛乳  好評メニューのひとつです。

揚げパンはきな粉とシナモンシュガーの2種類にしました。
ワンタンスープは、具沢山のスープです。ワンタンの皮がくっつかないよう、ちぢれをいれる工夫をしました。



画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 6月3日

親子丼
味噌汁
きゅうりのうめごまだれ
さくらんぼ 牛乳
画像1 画像1

きょうの給食 5月29日

運動会がんばれ献立です
カレーライス
福神漬け
フルーツ紅白白玉
赤と白の白玉がはいったフルーツポンチです。
画像1 画像1

今日の給食 5月25日

画像1 画像1
醤油ラーメン(手作りスープとチャーシュー) 
煮卵
磯香ポテト
こだまスイカ 牛乳

今日の給食 5月22日

焼肉丼(肉は九州産の豚肩ロース) 
卵とコーンのスープ(江戸菜)
カルピスゼリー (食べるまで冷やしてあります)牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチでde季節 5月14日

季節感を取り入れた給食です。
ピースごはん
きびなごとちくわの二色揚げ
フルーツトマトのサラダ  牛乳
果物は石垣島のパイナップルです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31