今日の給食 6月5日
ごはん 手作りひじきふりかけ
かつおの角煮 じゃがいものそぼろ煮 ほうれんそうのおかか和え 今日は5年生のランチルーム給食でした。 プレゼントデザートに、マンゴームースを作りました。 3月の6年生を送る会で昨年の6年生がプレゼントしてくれたランチョンマットを使いました。 今日の給食 6月4日
揚げパン ワンタンスープ
メロン 牛乳 好評メニューのひとつです。 揚げパンはきな粉とシナモンシュガーの2種類にしました。 ワンタンスープは、具沢山のスープです。ワンタンの皮がくっつかないよう、ちぢれをいれる工夫をしました。 今日の給食 6月3日
親子丼
味噌汁 きゅうりのうめごまだれ さくらんぼ 牛乳 きょうの給食 5月29日
運動会がんばれ献立です
カレーライス 福神漬け フルーツ紅白白玉 赤と白の白玉がはいったフルーツポンチです。 今日の給食 5月25日煮卵 磯香ポテト こだまスイカ 牛乳 今日の給食 5月22日
焼肉丼(肉は九州産の豚肩ロース)
卵とコーンのスープ(江戸菜) カルピスゼリー (食べるまで冷やしてあります)牛乳 ランチでde季節 5月14日
季節感を取り入れた給食です。
ピースごはん きびなごとちくわの二色揚げ フルーツトマトのサラダ 牛乳 果物は石垣島のパイナップルです。 |
|