今日の給食 8月31日(月)
昆布ごはん 豆腐の味噌汁
さつま揚げ 春雨入り野菜炒め 牛乳 さつま揚げは手作りで、白身魚とイカのすり身にせん切り人参とごぼう、長 ネギ、卵、長芋、生姜汁などを加え、揚げました。 今日の給食 8月28日(金)
照り焼きチキンバーガー
ビシソワーズ フレンチサラダ 牛乳 ビシソワーズは、冷たいポテトスープです。 きれいに芽取りしたじゃが芋を36kg使い、コクのあるスープに 仕上げました。 今日の給食 8月27日(木)
冷やし中華 茹でとうもろこし
モンブランピーチ 牛乳 今日の冷やし中華は、たれから手作りしました。卵も野菜のせん切りにあわせ、 錦糸卵にしました。 モンブランピーチは、1/2カットの黄桃缶にヨーグルトソースをかけたものです。 モンブランマウンテンから名前がつきました。 今日の給食 8月26日(水)
ポークカレーライス
トマトときゅうりのドレッシングソース ブドウ 牛乳 今日からまた給食が始まりました。 "安全でおいしい給食作り”に調理員と栄養士が力をあわせ、励んでいきたいと思います。 給食調理の皆さんです。 |
|