12月15日(金) 今日の給食学芸会応援献立6年生「ライオンキング」より ごはん サークルオブライフスープ 骨つき肉風ハンバーグ〜だいこんおろしソース〜 きゃべつのごまドレッシングがけ 牛乳 *今日の食材の産地* ひき肉 鹿児島 たまご 青森 白ごま スーダン・パラグアイ 竹輪 浜藤 タマネギ 北海道 大蔵大根 世田谷区 ごぼう 青森 じゃがいも北海道 きゃべつ 東京・鈴木達也さん こまつな 東京・源原研一さん 人参 東京・鈴木達也さん 骨つき肉風ハンバーグは、出汁としょうゆで軽く味を付けたごぼうを 骨にみたてた豆腐ハンバーグでした。 |
|