1月20日(木) 今日の給食ごはん ちんげんさいとわかめのスープ 生揚げの中華炒め きんかん 牛乳 *今日の食材の産地* きんかん 宮崎 ながねぎ 埼玉 青梗菜 茨城 しょうが 高知 もやし 栃木 にんにく 青森 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 筍水煮 国産 とりがら 鳥取 豚肉 岩手 白菜 東京都・都立園芸高校 初めてのきんかんに1年生は、恐る恐る食べる様子も見られました。 しかし、食べてみると、、、おいしかった、またすぐ食べたいといううれしい反応が。 きんかんファンが増えたようです。 甘くておいしいきんかんを届けてくれた八百屋さんに感謝です。 |
|