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2月4日(木) 給食室より

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献立 鶏ひき肉と根菜丼 みそ汁 野菜の梅和え 牛乳
今日は、人参、ごぼう、れんこんを使った丼ぶりでした。味のアクセントに切干大根を刻んで入れます。
根菜は体を温める働きがあります。夏の野菜より水分が少なく糖やビタミンが豊富です。
土の野菜なので、食物繊維が多いのも特徴です。歯ごたえがありしっかり噛んで食べる丼ぶり献立です。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
ごのう・・・鹿児島県
人参、かぶ・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
ほうれん草・・・福岡県
長ねぎ・・・埼玉県
だいこん・・・徳島県
きゅうり・・・宮崎県
卵・・・青森県
鶏ひき肉・・・鹿児島県

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