ホームページのレイアウトを変更しました。

2月3日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鮭と小松菜のスパゲティ 大根とひじきのサラダ りんご 牛乳
今日は、小松菜と鮭をたっぷり使ったスパゲティでした。「スパゲティおいしい。何が入っているの?」と1年生から感想がありました。「おいしいくなる愛情スパイス。見えないけどね。」と話すとにこにこ笑顔になりました。
愛情込めて毎日作っている給食は、味と相まって気持ちを込めて作っていることが伝えられたかと思いました。
小松菜は近隣でとれたものです。とても新鮮な小松菜でした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
大根・・・愛知県
人参・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
りんご・・・岩手県
小松菜・・・東京都
生鮭・・・チリ
鶏がら・・・鳥取県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28